С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Типы выбора картофелесажалок

8 февраля 2021

Посадка картофеля всегда была довольно трудоемким процессом. Посадка картофеля при помощи техники до недавнего времени была доступна лишь большим фермерским хозяйствам.

А простые владельцы огородов, земельных участков и дачники делали это вручную. Сегодня же мы наблюдаем развитие аграрного рынка в СНГ. В любом поселке можно увидеть мотоблок, мототрактор или минитрактор. Их помощь существенно облегчила посадку картофеля, повысила производительность труда и урожайность. 

ПРИНЦИП РАБОТЫ ОБОРОТНОЙ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ

Посадка картофеля производится в три этапа, в процессе участвуют два человека. При первом проходе мотоблоком сошник нарезает борозды. При втором помощник укладывает подготовленные клубни в борозду. Третий этап — это второй проход мотоблоком: комплект переворачивают и проходят в обратную сторону, присыпая посаженный картофель землей с помощью окучников.

Комплект для посадки картофеля можно использовать с мотоблоками воздушного и водяного охлаждения. При желании возможна установка на мототрактора, созданные при помощи КИТ-набора.

Перед тем как купить оборотную картофелесажалку, обязательно обратите внимание на модель своего мотоблока. Смена положения орудий может происходить в разных плоскостях. Для мотоблоков с двигателями водяного охлаждения, у которых низко расположены ручки, предназначен специальный комплект. Конструкция прицепных узлов на комплектах для посадки картофеля также отличается в зависимости от типа мотоблока.

Плюсы:

  • стоимость значительно ниже, чем у бункерных картофелесажалок;
  • простая и надежная конструкция;
  • идеально подходит для высадки проросшего картофеля;
  • отсутствие жестких требований к размеру посадочного материала.

Минусы:

  • полный цикл посадки состоит из трех этапов;
  • для работы необходимо два человека.

Вывод

Комплект для посадки картофеля, или картофелесажалка оборотная, — отличный бюджетный вариант для посадки картофеля на небольшом участке с помощью мотоблока, оснащенного двигателем воздушного охлаждения.

БУНКЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ

Бункерные картофелесажалки выпускают для мотоблоков, мототракторов и минитракторов. Их главное отличие от картофелесажалки оборотной — механизированная посадка картофеля за один проход. Это относительно сложное устройство, оснащенное бункером для посевного материала и механизмом посадки.

Источник: легатус.рф


Вернуться на уровень выше