Доставим хоть слона из Индии!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

На Востоке развивают птицеводство и рыбоводство

1 декабря 2020

Местом реализации одного из самых крупных проектов выбрана  Усть-Каменогорская птицефабрика в Уланском районе региона. По завершении производство мяса бройлеров и продукции из него увеличится на 50 000 тонн в год.

– Сейчас корректируется проектно-сметная документация и  выполняются изыскательские работы, – сообщил аким Уланского района Нурымбет Сактаганов, выступая в региональной службе коммуникаций…

На расширенном производстве найдут постоянную работу, по его словам, более 400 человек.

Еще один значимый проект намечен в отрасли рыбоводства. Он реализуется ТОО «OstFish» уже пятый год. Завершить планируется в 2022 году. Мощность производства рассчитана на 45 тонн осетрины, также планируется выпускать не менее 4 тонн черной икры.

– В настоящий момент готовы 3 три модуля, которые уже зарыблены гибридом осетровых «бестер», возведены необходимые административные и бытовые помещения, построена  модульная котельная. По «Дорожной карте бизнеса-2020» смонтированы и проложены электричество, вентиляционная система и водопровод, завершена установка рабочего оборудования, – рассказал Н. Сактаганов.

На предприятии же, как он отметил, займутся и первичной переработкой выращенной рыбы. Осетров будут отлавливать, чистить от чешуи и охлаждать. В планах ТОО поставлять осетрину не только на внутренний рынок области и страны, но и зарубеж.

 

Источник: kazakh-zerno.net


Вернуться на уровень выше