С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Особенности и сфера применения трактора МТЗ-82

11 февраля 2022

Продажа трактора МТЗ Трактор МТЗ-82 – это полноприводная многофункциональная машина на колёсной базе, которую производит Минский тракторный завод. Масса трактора составляет 4 тонны, максимальная скорость передвижения – 35 км/ч.

Основу трактора МТЗ-82 составляет полурамная конструкция, на которой установлены задний мост, коробка переключения передач, муфта сцепления. Мотор установлен в передней части машины, перед кабиной водителя. Тип двигателя – Д-240 или Д-240Л. Модель имеет 18 передних и 4 задних передачи, что позволяет чётко дифференцировать прилагаемые усилия. Передние колёса трактора являются направляющими, задние – ведущими.

Водительская кабина трактора МТЗ-82 – это цельнометаллическая жёсткокаркасная конструкция. Для уменьшения вибрации и снижения шума кабина устанавливается на резиновые амортизаторы. Подогрев рабочего места осуществляется за счёт тепла, которое отводится от двигателя. Кондиционер в модификации не предусмотрен, и охлаждение с вентиляцией могут осуществляться только за счёт открытых окон или люка.

Кабина оснащена торсионным сидением, с которого открывается хороший обзор. На внешней стороне кабины установлены стеклоочистители и зеркала заднего вида. Рулевое колесо может регулироваться по высоте под индивидуальные параметры водителя и откидываться при входе-выходе.

Трактор МТЗ-82 отличается высокой эксплуатационной надёжностью, выносливостью, отличной проходимостью. Его конструкция достаточно проста, что позволяет проводить ремонт собственными силами, в том числе – и в полевых условиях. Преимуществом модификации является то, что его двигатель достаточно экономичен в расходе топлива и не слишком притязателен к его качеству.

Сферы использования тракторов МТЗ-82 определяются разнообразием и лёгкостью установки навесного оборудования.

Чаще всего данную модификацию используют в сельском хозяйстве. Для этих целей промышленность выпускает огромное количество дополнительных приспособлений навесного, полунавесного и прицепного типов. К группе оборудования сельскохозяйственного назначения относятся плуги, сеялки, косилки, культиваторы, окучники, а также прицепы для перевозки удобрений.

Ещё одна сфера, в которой не обходятся без тракторов МТЗ – это коммунальное хозяйство. Трактора здесь используются совместно со щёточным и снегоуборочным навесным оборудованием.

Широко применяются трактора МТЗ при дорожных и строительных работах. Для этого на них могут устанавливаться фронтальные погрузчики, экскаваторы, буровые установки, бульдозерные отвалы и целый ряд других приспособлений.

Продажа трактора МТЗ

Источник: smoltra-ekb.ru


Вернуться на уровень выше

Связаться с менеджером

Введите свой номер телефона
и мы перезвоним Вам!