С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Трактор МТЗ: какой купить, какой самый лучший?

2 января 2022

Основная рабочая «лошадка» аграриев, которая верно служит и на земле, и на ферме, - это всем известный трактор МТЗ. В арсенале сельхозпроизводителей часто ни одна или две таких машины, а с десяток и более, в зависимости от масштабов конкретного производства.

Основная рабочая «лошадка» аграриев, которая верно служит и на земле, и на ферме, - это всем известный трактор МТЗ. В арсенале сельхозпроизводителей часто ни одна или две таких машины, а с десяток и более, в зависимости от масштабов конкретного производства. 

Когда одни трактора ветшают и списываются, им на смену приходят новые. И тогда представителям АПК приходится рассматривать вопрос о том, как выбрать трактор МТЗ. Чтобы помочь в решении этой задачи, предлагаем краткий обзор моделей и возможностей их применения.

Какие трактора выпускает МТЗ

Не секрет, что сегодня МТЗ для российских аграриев – иномарка, ведь его выпуск осуществляется за границей – в Республике Беларусь, «Минским тракторным заводом». Но селяне привыкли считать эту машину своей, насколько она привычна и традиционна для наших предприятий.

Первый трактор этой марки был выпущен в 1948 году, а МТЗ-82, который до сих пор широко используется при любых работах, в том числе в АПК, был представлен в 1974 году.

За последнее время линейка МТЗ стала значительно шире. Существуют следующие виды трактора МТЗ:

  • малой мощности;
  • тягового класса 1,4 КН;
  • энергонасыщенные;
  • гусеничные.

Выбор моделей очень широк, и в решении, какой трактор МТЗ купить, каждый покупатель должен опираться на свои потребности.

Остановимся подробнее на том, какие бывают МТЗ.

Например, маломощные модели МТЗ имеют тяговый класс 0,9, это такие как 320, 320.4М, 321, 421, 410М, 211, 311 и т.д. Под их капотами двигатели от 30 до 50 л.с. Такая техника все более востребована на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Трактора тягового класса 1,4 КН очень популярны за счет своей универсальности. Это такие модели МТЗ, как 80.1, 82.2, 90, 92, 510, 512, 520, 1220.1, 921 и другие. Всего модельный ряд включает 39 позиций с мощностью двигателя от 57 до 110 л.с.

С 2005 года, учитывая запросы аграриев, завод заострил внимание на разработке и изготовлении машин большой мощности. Сегодня техника, обладающая высокой производительностью, применяется в аграрных  холдингах. Речь о моделях МТЗ 4522, 3522, 3022, 2022 и других. Мощность их двигателей от 158 до 431 л.с.

Есть в ассортименте белорусского предприятия и гусеничные трактора. Их всего три модели: 2103, 1502, 3522. Мощность их двигателей также внушительная – от 159 до 264 «лошадей».

Какой лучший трактор в линейке МТЗ?

Вряд ли удастся дать однозначный ответ на вопрос о том, какой МТЗ лучше. Потому как при выборе предприниматели «от земли» ориентируются в первую очередь на то, какие задачи будет решать приобретаемая машина. В связи с этим и рассматриваются ее технические характеристики.

Советуя, какой МТЗ лучше купить, многие пользователи рекомендуют акцентировать внимание на следующих моментах:

  • мощная несущая рама;
  • отключаемый полный привод;
  • наличие блокировки межколесного дифференциала;
  • ресурс работы не меньше 8-10 моточасов;
  • топливо – дизельное;
  • есть система жидкостного охлаждения;
  • наличие задней точечной сцепки и ВОМ.

Думая, какой МТЗ самый лучший, важно обратить внимание не то, как будет использоваться новый трактор. Так, если планируется применять навесное оборудование, например фронтальный погрузчик, то оптимальным выбором станет МТЗ 82.1. Это машина балочного типа, за счет усиленного переднего моста и большего диаметра передних колес она устойчива к нагрузкам.

Если же нужен небольшой трактор, скажем, для фермы, то хорошим приобретением будет МТЗ 922.3 с уменьшенной кабиной. 

В некоторых хозяйствах до сих пор существуют фермы с низкими проходами, и в данном случае этот вариант трактора будет очень кстати для повышения уровня механизации работ.

Когда решается вопрос, какой МТЗ выбрать для агрегатирования импортным прицепным или навесным оборудованием, стоит обратить внимание на «Беларус 1221.2» и «Беларус 1523». Они оснащены шестицилиндровым двигателем и прекрасно подходят для трудоемких процессов. Кроме того, эти современные машины отличаются дополнительным комфортом кабины, что важно для тракториста.

В заключении

Если для вас актуально, какой трактор МТЗ выбрать, то в первую очередь важно отчетливо понимать, как вы будете применять машину. 

Не имеет значения, на какой модели вы остановились – в любом случае вы получите проверенную годами и практически универсальную технику. Вся линейка МТЗ состоит из достойных, заслуживающих внимания машин. Как правило, они нетребовательны в сервисе и хорошо зарекомендовали себя. Кроме того, на любую модель можно установить кондиционер, колеса низкого давления, различное навесное оборудование.  

Купить трактор МТЗ Алматы

Источник: emteh.ru


Вернуться на уровень выше

Связаться с менеджером

Введите свой номер телефона
и мы перезвоним Вам!