С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Дискочизельные бороны

29 ноября 2021

Для крестьян остро стоит вопрос качества и затрат при обработке земли. Почвообработка является важнейшим этапом земледелия, с которого начинается весь процесс получения качественной урожайности. Каждая часть системы должна быть отработана ответственно и учитывать экономию расходов.

Так как множественные проходы по полю напрямую увеличивают вложенные затраты, рабочий агрегат должен осуществлять работу интенсивно, прорабатывая почву всего за один проход по полю. Интенсивное воздействие создаст качественную почвообработку. Она должна составлять мелкие комки, а также легкое перестроение обработки. Которая сможет осуществляться на различной глубине.

Что же за агрегат дискочизель?

Дискочизель это составное орудие, которое идеально решает проблемы почвообработки и соответствует всем критериям. 

Для обработки почвы с наименьшим воздействием, данный агрегат считается лучшим. Воздействие на почву дискочизелем очень усиленное и имеет разностороннее воздействие за счет дисков и лап-глубокорыхлителей с боковыми ножами. За один проход они осуществляют высокий уровень почвообработки.  

Идеальными орудиями для осуществления предпосевной почвообработки их делают то, что дискочизели создают разровненный слой почвы и ровное посевное ложе.

Базовая модель состоит из двух рядов сферических дисков, которые расположены на дисковом модуле, он служит для них индивидуальную стойку. За сферическими дисками расположен чизельный модуль из двух рядов лап-глубокорыхлителей за которыми стоят два ряда лап–глубокорыхлителей.

Дискочизель – универсальное орудие

Агрегат очень универсальный, так как в процессе работы он заменяет другую технику. К примеру: предпосевной и стерневой культиваторы, дискатор, обычный и чизельный плуга за счет регулировки по высоте чизельного модуля.

К примеру, если лапы-глубокорыхлители переставить на 10 см ниже дисков, то дискочизель вполне заменит работу обычного плуга. Обработка почвы в данном случае будет 20-25 см. При такой глубине происходит отличное накапливание воды/влаги в период осени и зимы.

Изменяя наклон лап в нижнем положении, глубина рыхления также составит до 30-35 см. В такой момент происходит измельчение и перемешивание верхнего слоя почвы. 

Совершая обработку на глубину до 45 см, агрегатом выполняется функция чизельного плуга. Производится такая работа, если снять дисковую модель. Глубокое рыхление нужно в верхнем слое почвы. Как правило, подпахотный горизонт повреждается водной эрозией и имеет большое переувлажнение. Данная обработка освобождает временно переувлажненную почву от излишней воды и улучшает созревание почвы. Такую процедуру можно совершать только 3 или 4 раза в год, поэтому такую переустановку делать придется не часто. В конце полное выравнивание поверхности поля производится планчатым катком всего за один проход.

Многофункциональность агрегата играет на руку крестьянам во время обработки почвы и именно поэтому возрождает спрос на дискочизели. Такие преимущества техники значительно сокращают затраты и повышают производственную мощность. 

Заменяя традиционный плуг, дискочизель производит главную функцию в поле. Но в сравнении с обычным плугом работа дискочизеля имеет более высокую производительную мощность при том, что использование топлива остается ниже. Поверхность поля по итогу остается равномерной, не имеет развальных борозд. Это значительно снижает ветровую эрозию и способствует хорошему закрытию почвы.

Сельскохозяйственная техника

Источник: agroprodmash-expo.ru

Вернуться на уровень выше