С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Оригинальные запчасти МТЗ — гарантия надежности

29 июня 2021
запчасть тракторПочему важно покупать запчасти МТЗ у официального поставщика? В чем особенность тракторов? Как выбрать запасные части?

Среди всей сельскохозяйственной техники, которую можно встретить на рынке, одними из самых популярных вариантов являются тракторы марки МТЗ. Они представлены различными модификациями, отличаются длительным сроком службы и доступной ценой. А их популярность приводит к тому, что спросом пользуются и запчасти МТЗ.

Марка МТЗ

Название МТЗ расшифровывается как «Минский тракторный завод». Это машиностроительное предприятие считается одним из самых известных в своей области. Общее количество персонала — около 20 тысяч человек. Завод занимается изготовлением колесных тракторов и запчастей для них, экспортом своей продукции по всему миру и сервисным обслуживанием техники.

Особенности продукции

Тракторы МТЗ известны на рынках стран СНГ, Европы и даже Северной Америки. Причинами их высокого спроса можно назвать:

  • высокое качество, надежность и длительный эксплуатационный срок, не уступающий продукции других известных брендов;
  • неплохие технические характеристики техники, которая подходит практически для всех видов сельскохозяйственных работ при использовании специальных навесных и подвесных агрегатов;
  • доступные цены на тракторы и запчасти, отличающиеся износостойкостью и прочностью.

Продукция МТЗ сравнительно простая в обслуживании, и при незначительных поломках заниматься ремонтом трактора может сам машинист. Однако для замены изношенных или вышедших из строя деталей все равно желательно использовать оригинальные запасные части МТЗ.

Выбор запчастей

Иногда у владельцев техники МТЗ возникают вопросы по поводу возможности сэкономить на замене деталей. Тем более что на рынке можно найти и немало аналогов запасных частей МТЗ 82 и других моделей. Однако у такого решения есть целый ряд недостатков:

  • неоригинальные запчасти отличаются низким качеством;
  • экономия на деталях может привести к поломке трактора и необходимости внеочередного ремонта;
  • обращаясь к непроверенным поставщикам, можно столкнуться не только с неоригинальными, но и с б/у запчастями.

Отличить заводскую деталь для техники МТЗ можно по весу — подделки обычно немного легче из-за использования материалов, не соответствующих нормам. Большая часть китайских предприятий применяет порошковый металл с невысокой прочностью. Избежать покупки некачественных деталей поможет обращение к официальным поставщикам завода-изготовителя.

Покупка деталей

Обращаясь для покупки запчастей МТЗ в компанию, которая является дилером этого предприятия, можно выбрать и купить их по доступной цене и с заводским качеством. Первая обеспечивается отсутствием «накруток» на товар, поставляемый напрямую от производителя. Качество гарантируется использованием на заводе только современных технологий и постоянного контроля производства.

Запчасть трактор

Источник: 1obl.ru


Вернуться на уровень выше