С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Казахстан планирует экспортировать запчасти для сельхозтехники

27 мая 2021

Запчасти сельхозтехника АлматыВ сельскохозяйственном машиностроении за 10 лет достигнут рост производства в пять раз, сообщает inbusiness.kz. По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, за пять месяцев 2020 года произведено сельскохозяйственной техники на сумму 12 млрд 46 млн тенге, в том числе 825 тракторов, 139 комбайнов, рост составил 54%.

«В сельскохозяйственном машиностроении за 10 лет достигнут рост производства в пять раз, рост инвестиций – в 3,4 раза, средний уровень локализации продукции составляет 37%», – сказал он. На сегодня, по его словам, в стране зарегистрированы порядка 153 тыс. единиц тракторов и 42 тыс. единиц комбайнов. При этом 65% тракторов и 46% комбайнов эксплуатируются более 17 лет.

«Для обновления устаревшего парка сельхозтехники мы работаем над созданием собственного современного производства сельскохозяйственной техники и оборудования, что позволит нарастить производительность труда в сельском хозяйстве и увеличить урожайность. Нами принимаются меры для гармонизации мер господдержки. Считаем, что успешный опыт внедрения утилизационного стимулирования в автопроме следует распространить на сельскохозяйственную технику. Для стимулирования производства сельхозтехники запущена программа по реализации отечественных тракторов и комбайнов в лизинг», – пояснил министр.

При этом в планах у казахстанских производителей – расширение производства и продуктовых линеек, выход на экспорт, а также освоение выпуска запасных частей и комплектующих, резюмировал Атамкулов.

Запчасти сельхозтехника Алматы

Источник: inbusiness.kz


Вернуться на уровень выше