С нами будет урожай!
г. Алматы, пр. Рыскулова, 70
Заказать звонок

Производство сельхозтехники в РК выросло на 98% за год

13 апреля 2021

Казахстанские заводы за прошлый год произвели 6 272 единиц сельхозтехники на 93 млрд тенге. Годовой рост производства в натуральном выражении составил 98,2%, в стоимостном выпуск увеличился сразу в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

По информации ведомства, производством тракторов в Казахстане занимаются костанайские заводы «Агромаш Холдинг KZ» и «Костанайский тракторный завод» (Lovol и Кировец), завод «КАИК» (марки «Беларус» и RSM) в Акмолинской области и «СемАЗ» (марка «Беларус») в ВКО.

Комбайны же собирают «АгромашХолдинг KZ» (марка Essil), «КАИК» (Acros) и ЧК «Kazrost Engineering Ltd.» (VECTOR 410 и ACROS 550).

По данным Министерства сельского хозяйства РК, парк сельскохтехники в Казахстане составляет 143 тыс. тракторов и 37,6 тыс. комбайнов.

Как уточнили в МИИР, в 2019 году аграрии приобрели порядка 3,4 тыс. единиц тракторов и 1,2 тыс. комбайнов. В 2020 году тракторов приобретено порядка 4,8 тыс. единиц и 1,2 тыс. комбайнов.

Напомним, что в 2021 году в Казахстане начнется выпуск комбайнов CLAAS. Соглашение о промышленной сборке с немецким концерном было подписано в прошлом году. Производство дислоцируется в Петропавловске.

Кроме того, в текущем году заключены договоренности между итальянским холдингом SDF group и АО «Агромаш Холдинг КЗ» о сборке сельскохозяйственных тракторов и комбайнов под всемирно известным брендом Deutz-Fahr. Также планируется сборка в РК тракторов китайского бренда YTO на базе ЧК «Kazrost Engineering Ltd.».

Ремонт трактора мтз 80 Алматы

Источник: eldala.kz

 


Вернуться на уровень выше